bsz startseite headerbild

Am Montag, 10. September beginnt das neue Schuljahr.

Unterrichtsbeginn am BSZ im Schuljahr 2018/2019

Vollzeitschulen

Das neue Schuljahr beginnt am Beruflichen Schulzentrum am Montag, den 10. September 2018, um 9:00 Uhr, mit der Aufnahme der neuen Schülerinnen und Schüler in folgenden Bildungsgängen:

• Dreijähriges Wirtschaftsgymnasium (WG)
  • Dreijähriges Sozialwissenschaftliches Gymnasium (SG)
  • Zweijährige Wirtschaftsoberschule (WO)
  • Zweijähriges Berufskolleg Wirtschaftsinformatik (2BKWI)
  • Einjähriges Kaufmännisches (1BK1W) und Technisches Berufskolleg 1 (1BK1T)
  • Einjähriges Kaufmännisches (1BK2W) und Technisches Berufskolleg 2 (1BK2T)
  • Zweijährige Berufsfachschule für Wirtschaft (2BFW, „Wirtschaftsschule“)
  • Einjährige Berufsfachschule für Metalltechnik (BFM)
  • Berufseinstiegsjahr (BEJ)
  • Vorqualifizierungsjahr Arbeit/Beruf (VAB)

Insgesamt rechnet die Schule mit rund 400 Neuaufnahmen.

Alle aufsteigenden Klassen (Vollzeitschulen) finden sich um 9:00 Uhr in ihren Klassenzimmern ein.

Im Foyer des A-Gebäudes hängen Listen mit den jeweils zugewiesenen Räumen aus.

Nachrückverfahren

Ab 14:00 Uhr (10. 09.2018) gibt es für bisher nicht berücksichtigte Interessenten ein Nachrückverfahren für die Plätze, die morgens frei geblieben sind. Telefonische Auskünfte hierzu gibt es ab 10:00 Uhr unter:
07681-479320.

Berufsschule

In der kaufmännischen Berufsschule (Teilzeitschüler) findet die Einschulung der neuen Auszubildenden (1. Jahr) für den Beruf Kaufmann/frau für Büromanagement am Montag, den 17.09.2018, um 8:00 Uhr, statt.

Die Auszubildenden für den Beruf Industriekaufmann/frau werden am Dienstag, den 18.09.2018, um 8:00 Uhr, eingeschult.

Das Waldkircher Kreisberufsschulzentrum ist der duale Partner der Ausbildungsbetriebe im Schulbezirk für die beiden Berufe und damit für den Berufsschulunterricht ausschließlich zuständig.

Die Klassen „Industrie- sowie Büromanagementkaufleute (2. Jahr)“ haben am Donnerstag, 13. September, 8:00 Uhr, erstmals Berufsschulunterricht.

Die „Büromanagementkaufleute (3. Jahr)“ starten am Dienstag, den 11. September 2018, um 8:00 Uhr ins neue Schuljahr.

Die Industriekaufleute (3. Jahr) beginnen am Freitag, 14. September, um 8:00 Uhr, mit dem Unterricht.