Schulmannschaften am BSZ

"Ganzheitliche Bildung und Erziehung ist ohne Bewegung, Spiel und Sport nicht möglich. Sportwettkämpfe leisten in diesem Zusammenhang einen unverzichtbaren Beitrag. Körperliche, geistige und emotionale Prozesse bedingen sich gegenseitig; erst in ihrem Zusammenwirken kann sich die ganze Persönlichkeit eines Menschen bilden und entfalten."

Aus diesem Grund werden am BSZ Schulmannschaften für Schülerinnen und Schüler im Bereich Fussball oder Basketball angeboten. Sportwettkämpfe unterstützen die Entwicklung der Persönlichkeit in sozialer Verantwortung und bieten aufgrund ihrer spezifischen Bedingungen vielfältige Möglichkeiten, eigene Erfahrungen zu sammeln und können damit einen wichtigen Beitrag zum Erwerb von Schlüsselqualifikationen leisten.

Projekt "Gegen Rassismus im Sport"

Im RÜbergabe der Kapitänsbindeahmen des Projektthemas "gegen Rassismus im Sport" von Schülern der Klasse 1BK2W2 wurde zum Abschluss der Projektarbeit eine Kapitänsbinde für die Fußballmanschaft der Schule entworfen. Diese wurde an die Kapitäne der Teams übergeben, um bei Turnieren getragen werden zu können.