Berufliches Schulzentrum Waldkirch – eine kurze Schulgeschichte

Der erste Stundenplan (1858)

Die Geschichte des beruflichen Schulwesens in Waldkirch begann am 20. April 1858 mit der Eröffnung der Gewerbeschule, einer Teilzeitschule für männliche Lehrlinge aus den Handwerksberufen. Schulträger war die Gemeinde, sie musste für die Finanzierung der Schule einschließlich des Lehrergehalts aufkommen, wobei der Staat, das Großherzogtum Baden, mit einem Zuschuss Unterstützung leistete.

Tablet-Schule

Hier folgt in Kürze der Artikel zu unserer Tablet-Aktion am Schulzentrum.

Übungsfirmen

Wie wir mit unseren Übungsfirmen ganz praktisch die Schülerinnen und Schüler auf die Arbeitswelt vorbereiten lesen Sie in Kürze hier.